关于联盟 组织架构 运行模式

新闻动态

联盟新闻

《云灾备技术与应用白皮书》在两岸信息技术论坛发表

来源:发布时间:2017-09-22 09:55:52

       2017年9月19日,由中国电子工业标准化技术协会、中国通信标准化协会与华聚产业共同标准推动基金会共同主办的第十四届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在金门开幕,来自两岸信息通信产业的专家学者、企业代表和各方面人士近300人与会。华为云战略与业务发展部周景才博士应邀出席论坛,并做《云灾备技术与应用白皮书》宣讲。
 
\

       在报告中,周景才博士介绍《云灾备技术与应用白皮书》是由灾备技术产业联盟组织编写并发布。白皮书重点探讨了云灾备的定义、关键技术和质量评价模型,并回答了“如何高效构建云数据中心的容灾备份系统,以及如何利用云服务中心的容灾能力来为中小企业提供容灾与备份服务”两个核心问题。

      《云灾备技术与应用白皮书》的发布,是云灾备技术研究的一个重要里程碑,它将指导云服务提供商和云服务购买用户如何设计、生产和消费云灾备服务,促进整个云灾备行业的健康、持续发展。