关于联盟 组织架构 运行模式

新闻动态

联盟新闻

灾备技术产业联盟在北京成立

来源:灾备技术产业联盟发布时间:2015-08-26 13:39:58

    为了保障我国信息系统的安全稳定的运行和服务进一步推动我国信息系统灾备恢复产业发展,灾备国家工程实验室依托国家政策和行业技术市场资源汇聚产产、学、研、用、监等相关专家和机构,共同构建灾备技术产业联盟,通过构建自主创新安全可控的灾备技术测评服务体系,推进灾备产业技术及其模式的创新和安全可控,为各个行业信息化发展和信息安全提供服务。

    2015年1月10日,由北京邮电大学、中治研国际信息技术研究院、中国邮政储蓄集团和华为技术有限公司联合发起的“灾备技术产业联盟”在北京成立,旨在推进灾备技术、产品、服务标准体系的自主研发,建立技术产品、服务测试基准各类测试环境,完善我国灾备信息系统灾备技术服务体系。

\

   联盟理事长杨义先表示联盟是一个开放性的组织,目前联盟提供全过程的灾难备份及业务持续性咨询服务,主要包括策略规划咨询、技术方案咨询、基础设施咨询、项目实施咨询、预案咨询、运营管理咨询及演练等专业咨询服务。

    目前,此次大会包括华为、浪潮、爱数软件、中国邮政储蓄集团、中国金融电子化公司、国裕数据等21家联盟理事单位为联盟的会员单位。涉及金融、教育、政府等多个行业。灾备技术国家工程实验室主任杨义先、北京邮电大学刘杰院长、中国银监会信息中心副主任陈文雄、国家邮政储蓄集团总工徐朝晖等领导为本次大会致辞。

   据介绍,联盟设立的2015—2016年的阶段目标是,建立联盟战略规划和咨询服务中心,为联盟企业提供发展规划,产品升级和市场推广服务,强化联盟企业服务品牌;为行业用户提供全面灾备最佳解决方案咨询、集成、产品、技术支持、测试、实施、培训、演练等综合服务;形成“咨询开路、服务输送”联盟独特的市场服务模式。
 
   此外,联盟还将建立联盟技术测评中心,设立5个联盟认证测试中心,为联盟企业提供测评基准、产品、技术测评、认证服务;为行业用户提供灾备选型测评、系统测试、集成测试等服务;同时,建立5个联盟用户服务交流中心,开展联盟企业技术合作,形成具有自主创新、安全可控的技术架构和服务方案,开展市场拓展。