关于联盟 组织架构 运行模式

新闻动态

联盟新闻

灾备技术产业联盟技术委员会第一次筹备工作会议

来源:灾备技术国家工程实验室发布时间:2015-05-30 16:48:33

        2014年8月29日,灾备技术产业联盟技术委员会第一次筹备工作会议在北京天方饭店召开,会议通报了灾备技术产业联盟的筹备情况,总结了前期工作的成果,介绍了筹备技术委员会的相关准备工作,听取了与会者的建议和意见。

\

    此次会议达成以下决议:

    1、聘请陈天晴院长为灾备技术产业联盟技术委员长筹备组组长,辛阳教授为副组长,并负责技术委员会的筹备工作。

     2、会议讨论了由联盟秘书处(筹)起草的技术委员会的目标、宗旨、组织架构、委员选举等相关文件初稿,并通过了技术委员筹备组当前工作的重点是:

       (1)成立技术委员会筹备工作小组,明确筹备工作的思路、成员及分工,制订工作计划;

       (2)着手编制和论证《灾备技术测评基准大纲》,制订灾备技术测评中心工作规范和认证基准;

       (3)组织专家编制和论证金融行业(银行、证券/基金、保险)灾备测试环境和验证平台的可行性研究报告。

       3、会议讨论了灾备技术产业联盟秘书处(筹)提出的联盟会员权益和会费标准(讨论稿)。.

       4、会议明确了技术委员会筹备小组成员的组织方式,会后将开始相关工作。