关于联盟 组织架构 运行模式

新闻动态

联盟新闻

灾备技术产业联盟技术委员会筹备组工作会议

来源:灾备技术国家工程实验室发布时间:2015-05-30 16:48:33

    2014年9月26日,灾备技术产业联盟技术委员会筹备组工作会议在北京北邮科技大厦召开,会议通报了灾备技术产业联盟(以下简称“联盟”)的筹备情况,总结了前期工作的成果,介绍了筹备技术委员会的相关准备工作,听取了与会者的建议和意见。

\

此次会议达成以下决议:

    1、联盟技术委员会筹备组组长陈天晴院长宣布联盟技术委员会筹备组正式成立,筹备组的工作重点是负责筹备技术委员会的成立。

\

筹备组组长陈天晴(中)

2、会议讨论了由联盟秘书处(筹)起草的技术委员会章程,包括《技术委员会工作职责》和《技术委员会工作选举规范》等相关文件初稿,并通过了技术委员会筹备组当前工作的重点是:一是筹备成立技术委员会,明确筹备工作的思路,确定成立时间进度表;二是编写《灾备技术测评基准大纲》整体框架,筹备成立技术委员会测评工作组;

    3、会议解读了《灾备解决方案测试基准(银行业)V0.2》(讨论稿),深入讨论了大纲的整体框架和相关问题;

    4、会议讨论并介绍了联盟下阶段工作部署,包括召开理事会筹备会议,及联盟成立筹备工作会议等。